Grêmio consegue boa vantagem para o segundo jogo das quartas de final da Libertadores

Apesar da pressão inicial dos argentinos, aos 34 minutos o Grêmio abriu placar. Após chutão de Geromel e casquinha de Cícero, Alisson chutou forte sem chance para o goleiro Luchetti. Grêmio 1 a 0. A partir da desvantagem, os jogadores do Atlético Tucumán ficaram nervosos: nos acréscimos da primeira etapa Gervásio Nuñes foi expulso por pisão em Alisson. O árbitro teve auxílio do VAR.

Com um jogador a mais, o Grêmio teve inteligência e calma para administrar a partida. A frieza Tricolor culminou no segundo gol. Everton ampliou a vantagem em cruzamento feito através de jogada rápida de Alisson pela direita. O camisa 23 da equipe gaúcha terminou a partida com um gol e uma assistência, escolhido como melhor em campo.

Com o resultado de 2 a 0, o Grêmio tem vantagem para o jogo de volta, que ocorre dia 2 de outubro, às 21h45, na Arena.