Restinga terá Rota Gastronômica ainda em 2019
Durante a sessão descentralizada da Câmara de Vereadores de Restinga Sêca, nesta segunda-feira, na localidade de Lomba Alta, foi apresentado o projeto que irá implementar uma rota turística gastronômica no município. A iniciativa visa capacitar as agroindústrias do município a integrarem um roteiro turístico em parceria com o Hotel Beira Rio, no Recanto Maestro.
"Conversamos com o Hotel Beira Rio e alinhamos a possibilidade de adicionar em seus pacotes, rotas turísticas em propriedades de produtores restinguenses. Também há a intenção de promover uma feira colonial aos sábados no Recanto Maestro. Já contamos com 12 agroindústrias interessadas em fazer parte da Rota Gastronômica", explicou o secretário de Agricultura, Claudio Roberto Possebon, durante espaço cedido na tribuna da sessão. Claudio ainda contou que a prefeitura realizou visitas em cidades que já possuem serviço de turismo semelhante.
"Criamos novas matrizes produtivas e agregamos à elas o turismo. O Recanto recebe milhares de visitantes semanalmente e medidas como esta (Rota Gastronômica) visam não só oferecer uma opção aos turistas, mas também desenvolver e capacitar nossos produtores", ratifica o prefeito Paulinho Salerno (MDB), que também se fez presente em Lomba Alta.
Conforme o Secretário, serão oferecidos produtos dos mais variados gêneros, entre eles queijo, melado, mel, salame, abacate, moranguinha (fotos secundárias). Possobon ainda afirmou que cursos de planejamento de produção e técnicas de atendimento ao público serão disponibilizados aos produtores. A previsão é que a rota seja implementada ainda em 2019.
Fotos: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Meio Ambiente
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