HORA DA BOLA

MICHEL AUGUSTO SCHÜNKE

INTERNACIONAL

Na última segunda-feira, dia 9 de outubro no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, o Internacional venceu o Brasil de Pelotas pela 29º rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O primeiro tempo foi muito truncado, com muitas faltas e confusões entre os jogadores. Mas o Inter era melhor na partida, e nos acréscimos do primeiro tempo, D’Alessandro cruza na área numa cobrança de falta pela esquerda e Leandro Damião aparece na primeira trave pra desviar de cabeça pro fundo do gol. No segundo tempo, o Inter teve muitas chances para ampliar o placar, principalmente com William Pottker que foi o destaque da partida com suas arrancadas em alta velocidade, seus dribles e suas finalizações. Mas Pottker também passa a bola e contribui coletivamente, como aconteceu quando deu o passe para Claudio Winck dominar e chutar na trave. Pottker ainda perdeu gol sem goleiro no primeiro tempo, mas ajudou muito o Inter que jogou quase o segundo tempo inteiro com um jogador a menos, porque Sasha foi expulso aos seis minutos do segundo tempo. O Inter teve uma boa atuação contra o Brasil De Pelotas, venceu a partida num gol de jogada de bola parada, criou muitas chances, jogou melhor que o adversário, e William Pottker foi o destaque da partida. O Inter é líder da Série B com 57 pontos, 6 pontos a mais que o Vice-Líder.

GRÊMIO

Na última quarta-feira, dia 11 de outubro na Arena Do Grêmio, em Porto Alegre, o Grêmio perdeu por 1 x 0 para o Cruzeiro pela 27º rodada do Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro vem jogando sem pressão no Brasileiro depois de ter conquistado o título da Copa Do Brasil, empatou em casa com o líder Corinthians, venceu a Ponte Preta de virada também em casa e agora venceu o Grêmio jogando fora de casa. O jogo foi muito equilibrado, mas já se esperava uma partida assim, devido ao Cruzeiro já estar classificado a Libertadores e não ter muitas pretensões no campeonato e o Grêmio estar pensando no duelo contra o Barcelona do Equador pela Libertadores. O gol do Cruzeiro saiu aos 23 minutos do segundo tempo, quando num contra-ataque após Fernandinho perder a bola, Diogo Barbosa acionou Thiago Neves que deu um belo passe que Kannemann se atirou e não conseguiu cortar e Rafael Sóbis ex-Inter e ídolo colorado chutou pro fundo do gol sem chances pro Marcelo Grohe. E o Cruzeiro que já havia eliminado o Grêmio na Copa Do Brasil e na Copa da Primeira Liga, acabou vencendo o Grêmio dentro da Arena. O Grêmio é o 4º colocado do Campeonato com 46 pontos, um ponto a menos que o Cruzeiro, dois pontos a menos que o Santos e doze pontos atrás do líder Corinthians.

CAMPEONATO INGLÊS

Neste sábado, dia 14 de outubro, no estádio Anfield Road em Liverpool na Inglaterra, tem Liverpool x Manchester United pela 8º rodada do Campeonato Inglês. É o principal jogo da rodada, os dois clubes com mais títulos do Campeonato Inglês estarão em campo. O Liverpool tem 18 títulos, enquanto o United tem 20. Mas na era moderna do Campeonato Inglês, de 1992 (quando foi criada a Premier League) pra cá, o United tem 13 títulos e o Liverpool não tem nenhum. O United chega pra esse jogo fora de casa como o favorito, porque tem uma equipe melhor que o Liverpool e está melhor no campeonato. O United não perdeu ainda na competição, tem seis vitórias e um empate que foi contra o Stoke City fora de casa. E além disso, o volante Matíc que foi contratado junto ao Chelsea vem jogando muito bem, e o ataque com Mkhitaryan, Rashford, Martial e o centroavante Lukaku que foi contratado junto ao Everton vem causando problemas para as defesas adversárias na Premier League e na Champions League (onde a equipe venceu as duas partidas que disputou). Ou seja, o United do técnico Português José Mourinho é um dos times mais difíceis de derrotar, e divide a liderança com o rival Manchester City com 19 pontos, e perdendo para o rival apenas no saldo de gols, porque o City tem 20 gols de saldo e o United tem 19. O Liverpool do técnico Alemão Jurgen Klopp começa a temporada oscilando. Na Premier League tem três vitórias, três empates (com Watford fora, Burnley em casa e Newcastle fora) e uma derrota pro Manchester City por sonoros 5 x 0 fora de casa. Na Champions League, o Liverpool empatou os dois jogos que disputou, com Sevilla em casa e Spartak Moscou fora. O Liverpool tem um goleiro inseguro e limitado que é o Mignolet. Uma dupla de zaga que eu considero a pior dos 6 principais times da Inglaterra com Matip e Lovren. Na lateral esquerda uma incógnita porque Klopp pode optar por Alberto Moreno que é lateral esquerdo de ofício, porém limitado ou o experiente meia James Milner que na temporada passada foi o titular da posição jogando improvisado e até fez a função muito bem. No meio campo, o Liverpool tá bem servido com o trio formado por Jordan Henderson, Emre Can e Wijnaldum. No ataque temos a explosão, a velocidade de Mohamed Salah que fez o gol que classificou o Egito pra Copa Do Mundo essa semana, a criatividade e o chute forte de fora da área de Philippe Coutinho e a finalização de Roberto Firmino. Lembrando também que o Liverpool não conta com Lallana e Mané machucados. O Liverpool precisará e muito de sua torcida para tentar bater o invicto Manchester United que ainda não perdeu nenhum jogo oficial na temporada. Vale a pena acordar cedo nesse sábado para acompanhar esse jogaço. Bola rola as 08:30 da manhã.

CAMPEONATO ITALIANO

Neste sábado, dia 14 de outubro, no estádio Olímpico de Roma na Itália, acontece o confronto entre Roma x Napoli pela 8º rodada do Campeonato Italiano. A Roma chega embalada depois de vencer o Milan no San Siro na última rodada por 2 x 0, enquanto o Napoli tem 7 vitórias em 7 jogos, 25 gols marcados na competição e é líder do Campeonato. O Napoli tem o objetivo de ser campeão Italiano nessa temporada, joga um futebol vistoso, uma das equipes mais bonitas de se ver jogar no futebol mundial na atualidade, pelo estilo de jogo, jogadas bem construídas, transição rápida, equipe bastante ofensiva, querendo vencer, mesmo goleando continua tentando ampliar o placar, é sem dúvida nenhuma o melhor Napoli e o mais competitivo na era pós- Maradona. Já tivemos na última década um Napoli com um ataque eficiente com a dupla Cavani e Lavezzi até os dois saírem juntos pro PSG, e já tivemos também o Napoli do artilheiro Higuaín que marcava muitos gols e carregava o time praticamente nas costas até deixar o clube para jogar na Juventus. Mas o time do Napoli dessa temporada é sensacional, manteve o mesmo time titular da temporada passada, a mesma espinha dorsal, tem um goleiro experiente e que ainda é bastante eficaz que é o Espanhol Pepe Reina. Dois laterais que sobem e voltam com a mesma qualidade, Hysaj pela direita e Ghoulam pela esquerda. Um zagueiro experiente que é o Raul Albiol ex-Real Madrid e Koulibaly de força física e bom no cabeceio. Dois volantes que vem tendo destaque, um mais de contenção que é o Brasileiro Allan, e outro que é mais um meio campista, o Brasileiro naturalizado Italiano Jorginho que tem uma saída de bola impressionante e já foi convocado pra seleção Italiana. Agora um dos ataques mais eficientes do planeta, vindo por dentro o meia central Marek Hamsik que é o capitão do Napoli e um dos maiores jogadores da história do clube, aberto na direita Callejón e na esquerda o Lorenzo Insigne e a referência no ataque é o Belga Dries Mertens. Mertens não é um centroavante de origem, é um meia atacante, sempre jogou no lado do campo quando Higuaín jogava na equipe, na temporada passada a equipe contratou o Polonês Milik junto ao Ajax para ser o substituto de Higuaín, mas constantes lesões no joelho do centroavante que até teve destaque no seu início no Napoli, fizeram que o técnico Maurizio Sarri optasse por improvisar Mertens como centroavante, e deu muito certo. Maurizio Sarri é um revolucionário, só treinou equipes pequenas no futebol italiano, e se destacou quando subiu o Empoli para a primeira divisão e hoje comanda esse time fantástico do Napoli, um dos times que mais gosto de assistir, porque quando você assiste um jogo do Napoli, não importa o adversário, você sabe que o time vai jogar bem e vai marcar muitos gols, e vem sendo assim nessa temporada, o Napoli pode até não ser o melhor time da Itália, porque ainda é a Juventus, mas o Napoli é o time que joga o melhor futebol da Itália. E a Roma do goleiro Brasileiro Alisson que começa a temporada como titular e jogando bem e com Dzeko marcando muitos gols vai precisar suar muito para vencer o invicto e com 100% de aproveitamento líder do campeonato Napoli. Como não tem Brasileirão neste sábado à tarde, dá pra acompanhar esse jogaço as 15:45 da tarde. Eu não vou perder e vocês?

CAMPEONATO MUNICIPAL DE FUTSAL

Na última sexta-feira, dia 06 de outubro no Ginásio Municipal de Restinga Sêca, o Secco venceu o Escritório Do Elton por 6 x 5 pela final do Campeonato Municipal De Futsal e sagrou-se campeão. Foi uma das melhores finais do Municipal de futsal da história. Os dois times controlando bem a bola, atacando a todo instante, jogo num ritmo muito rápido e com muitos gols. O Jogo foi bastante equilibrado e o Secco venceu a partida no tempo normal no detalhe com gol de Marcionei no final do jogo praticamente matando as esperanças de título do Escritório do Elton. O destaque da partida foi Cortes que marcou 4 gols.