HORA DA BOLA

MICHEL AUGUSTO SCHÜNKE

CAMPEONATO BRASILEIRO

Na última segunda-feira, dia 2 de outubro no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas a Ponte Preta venceu o Flamengo por 1 x 0 pela 26º rodada do Campeonato Brasileiro. A Ponte Preta estava pressionada pela torcida depois da derrota contra a Chapecoense por 1 x 0 e o Flamengo também vinha pressionado por perder a final da Copa Do Brasil para o Cruzeiro, nos pênaltis. A Ponte Preta tinha que vencer esse jogo para sair da zona do rebaixamento e o Flamengo tinha que vencer para sair da sétima colocação e subir para a quinta colocação do campeonato. O jogo foi bastante ruim no primeiro tempo com as duas equipes jogando sem ambição de marcar gols. O segundo tempo foi bem mais animado, e a Ponte Preta foi melhor. No primeiro minuto da segunda etapa, Lucca cobrou uma falta com perfeição e exigiu grande defesa de Diego Alves. Aos sete minutos do segundo tempo, Nino Paraíba cruzou a bola para a entrada da área, wendel bem posicionado recebeu e ajeitou para Jean Patrick chutar pro fundo gol, um golaço. Dez minutos depois do gol da Ponte Preta, Réver cometeu pênalti em Lucca. Era a chance da Ponte Preta ampliar o placar e praticamente matar o jogo, mas Lucca desperdiçou o pênalti, apesar de Diego Alves ter se adiantado, ele fez uma bela defesa na cobrança de Lucca e acabou pegando o seu primeiro pênalti com a camisa do Flamengo. Depois do gol e do pênalti, a Ponte Preta soube amarrar o jogo. Mas aos 36 minutos da segunda etapa, o volante Naldo que tinha acabado de entrar no jogo, foi expulso após entrada forte na canela de Vinicius Júnior. Naldo ficou apenas sete minutos em campo, e a Ponte Preta ficou com um jogador a menos no final da partida. Mesmo jogando com um jogador a mais no final do jogo, a equipe do Flamengo não levou muito perigo nos seus ataques e acabou perdendo o jogo.

COPA DA PRIMEIRA LIGA

Na última quarta-feira, dia 4 de outubro no Estádio do Café, em Londrina aconteceu a final da Primeira Liga. O Londrina ficou com o título da Copa da Primeira Liga após vencer o Atlético Mineiro nos pênaltis. O Londrina foi melhor no tempo normal, mas não conseguiu furar o bloqueio defensivo do Galo para poder marcar algum gol. O Atlético jogou num 4-4-2, onde Cazares e Valdívia jogando como pontas, tiveram que voltar para marcar, mas como Cazares não é muito bom no momento defensivo (acho melhor ele jogar por dentro como um meia central) e Valdívia cansou muito porque tinha que voltar bastante, já que o Londrina estava no ataque quase que o jogo todo.  Os veteranos Robinho e Fred foram os dois atacantes da equipe Mineira, mas tiveram uma partida apagadíssima. No Londrina, Jardel que foi campeão Gaúcho com o Novo Hamburgo esse ano, Negueba (ex Grêmio) e o jovem promissor Arthur tiveram destaque na partida. Nos pênaltis, Clayton e Rafael Moura que começaram a partida no banco desperdiçaram. O Londrina não perdeu nenhum pênalti e sagrou-se assim de forma invicta o campeão da segunda edição da Copa da Primeira Liga.